Лечение — ещё не выздоровление! В большинстве случаев, просто решения прекратить употреблять и пройти детоксикацию недостаточно, чтобы получить долгосрочную трезвость и выздоровление. Если это решение не сопровождается лечением соответствующего типа,  достичь выздоровления невозможно. Любая модель лечения строится на модели болезни.

Основной задачей в лечении от наркомании является не снятие физической зависимости («ломки»), а устранение психической зависимости, проявляющейся в патологической тяге к наркотикам. Внешней стороной психической зависимости, как правило, являются различные депрессивные состояния и расстройства. Устранить патологическое влечение можно только при помощи комплексного подхода. Для этого нужно, во-первых, воздействуя на биологические механизмы заболевания, помочь пациенту избавиться от депрессии, компенсируя нехватку необходимого типа удовлетворенности, и обучить его методам поддержания комфортного душевного состояния без наркотиков.

Многие полные благих намерений химически зависимые люди и их близкие делали честные попытки остановить употребление, но без помощи извне не достигали никакого успеха, так как  до конца не понимали всей глубины и сути заболевания.  Для того чтобы выработать действенный подход необходимо было объединить факты из различных областей знаний и создать структурированную помощь, основанную на современном научном представлении об алкоголизме и наркомании, представленном в виде био-психо-социально — духовной модели болезни.

Среди многих методов эффективного лечения наркомании в Украине, наш отличается реалистичным,комплексным и успешным подходом к проблеме. Мы говорим — наркомания это болезнь и она неизлечима. Так как ни медицинская помощь, ни один человек сам не может полностью избавиться от всех проблем вызванных употреблением психо активных веществ ….

Говоря это, мы опираемся на формулировку ВОЗ о том, что болезнь химическая зависимость, коей и являются алкоголизм и наркомания. Это: первичное, хроническое, прогрессирующее, неизлечимое заболевание, она включена в международный справочник болезней МКБ-10 и ДСМ-4. Возможно, это грустная весть, но есть и радостная, выздоровление возможно — с этой болезнью можно жить яркой и полноценной жизнью не употребляя наркотики и алкоголь.

 

© Triniti 2017 . Все права защищены Сайт разработан BWSconsulting