Первое правило сохранения хорошего физического здоровья выздоравливающим человеком заключается в воздержании от всех веществ, изменяющих сознание. Это включает как нелегальные наркотики, так и прописанные врачами лекарства, если они не абсолютно необходимы для решения других серьёзных проблем со здоровьем. В этом случае они должны быть очень тщательно проверены врачом и консультантом по зависимости.

Второе правило. Хорошая пища жизненно важна для выздоровления. Недоедание плюс алкоголь и наркотики разрушали органы тела, и теперь оно должно восстанавливаться через сбалансированную диету. Поскольку выздоравливающие люди очень чувствительны к стpeccу, им нужно избегать продуктов повышающих напряжение, типа концентрированных сладостей, кофеина и никотина и других психостимуляторовили существенно снизить их потребление.

Третье правило.Физические упражнения важны и хорошо помогают в восстановлении и поддержании организма. Аэробные упражнения особенно выгодны для снижения уровня и управления стрессом. Время для расслабления должно быть включено в жизнь каждого выздоравливающего человека. Расслабляющие упражнения балансируют органы тела и уменьшают выработку гормонов напряжения. Игры и забавы также расслабляют и вносят позитивный вклад в здоровье и хорошее самочувствие.

Четвёртое правило. Выздоровление требует решения семейных, рабочих и социальных проблем, созданных активной зависимостью. Оно также включает в себя развитие сети значимых социальных связей. Члены семьи необходимо стать частью программы выздоровления. Они также как и зависимый, пострадали от употребления наркотиков. Роли, правила и ритуалы семьи должны быть пересмотрены и реструктурированы. Навыки общения в семье и за её пределами должны быть изучены или заново изучены в трезвости. Всей семье необходимо участвовать в процессе выздоровления.

 

Трудно выздоравливать от зависимости без того, что Анонимные Алкоголики называют «Духовной Программой». Принципы АА учат, что алкоголик или наркоман бессилен перед своей болезнью и не способен управлять своей жизнью, пока он не примет помощи от Силы, более могущественной, чем его собственная. Жизнь, ориентированная на сохранение здоровья, вдохновляющие отношения, обязательства по отношению к ценностям вне себя и духовный рост, позволяют поддерживать долгосрочное здоровье и трезвость. Переориентация жизни на ценности, отличающиеся от употребления, является необходимой частью лечения и восстановления.

 

  • Выздоровление от алкоголизма и наркомании — это путь, который ведет к нормальной и естественной жизни.
  • Выздоровление от алкоголизма и наркомании — это переориентация личности человека на жизнь без употребления наркотиков.
  • Выздоровление от алкоголизма и наркомании — это сложный и длительный процесс профессиональной помощи не только зависимому, но и его родным и близким.

 

 

Мы поддерживаем наших пациентов, помогаем им наилучшим образом решать внутренние проблемы, и способствуем их адаптации в новом для них мире.

© Triniti 2017 . Все права защищены Сайт разработан BWSconsulting