Оксана

Шановний Володимире Володимировичу,звертається до Вас і Ваших співробітників мама Тараса ,який проходив курс реабілітації у центрі»Трініті» минулого року.
Я, Оксана Олексіїїна, 59р.,проживаю ум.ТернополІ,дуже хочу висловити щиру вдячність і високі визнання професіоналізму , Вам та вашим спеціалістам-психологам ,консультантам за оздоровлення мого сина , за повернення до життя його і мене.
Уже скоро рік як ми живемо по іншому ,по справжньому .Які разючі зміни за цей час: ми навчилися радіти кожному дню,відчувати прекрасне навколо, щастя спокійно спати,відпочивати,спілкуватись з друзями і рідними .Закінчились вічні тривоги і переживання,страхи,очікування чогось страшного і невідворотного (три роки тому я втратила молодшого сина з такими ж проблемами).
За довгі 17 років боротьби з цією важкою недугою синові порекомендували РЦ «Трініті». Неординарний стиль процесу реабілітації у Вашому центрі в основі якого-комплексний підхід: прояв поваги і любові до залежних і співзалежних з одночасно високими вимогами роботи над собою,дукже хороші умови проживання,цікава організація дозвілля і побуту — стимулює одужання залежних і бажання жити здоровим життям.
Вважаю дуже ефективним проведення батькіських днів.Спочатку через зайнятість та значну відстань я не планувала їхати на цей захід ,але після телефонної розмови з психологом Вячеславом вирішила приїхати.
Незабутні враження: як мало я знала про природу залежності,як зміцніла моя віра у успіх ,дуже серйозне і відповідальне відношення персоналу до своїх обов»язків. І ось уже рік я-щаслива людина, мені дуже хочеться ще раз подякувати Вам Вашим співробітникам за професіоналізм, гуманізм і результативність Вашої роботи,за постійні контакти з Вашими «випускниками» це дуже допомагає Їм у подальшому. Хай Бог Благословляє Вас на цю благородну справу ,що дарує нове життя. З глибокою повагою Оксана. Мій тел -0974965571.
P.S. Можу поділитися своїм досвідом з потребуючими батьками.

Здравствуйте, дорогие одесситы!
Я мама девочки. У меня самая замечательная дочь на свете. Неповторимая, уникальная, талантливая, красивая, умная, чуткая, добрая, душевная. С девочкой случилась беда. Беда поселилась в нашем доме, вытеснив собой нормальные, человеческие отношения.
Химическая зависимость кошмарная штука. Болезнь прогрессирует, разрушая тело употребляющего и разрывая в клочья души близких людей.
Не сразу для меня стал очевидным тот факт, что употребление носит не экспериментальный характер (как уверяли меня окружающие и психологи, не имеющие достаточного понимания темы)
Когда же до меня дошел весь ужас происходящего, когда я смогла оценить реальные масштабы катастрофы, в нашем доме поселилось отчаяние.
Я испытала сильный эмоциональный шок, поняв, что это навсегда — болезнь смертельная и неизлечимая.
Шок сменился животным страхом — страхом потерять ребенка. Страх парализовал меня. В голове циркулировала мысль: если не искать пути спасения — мы умрем обе.
Дочь с невероятной скоростью уничтожала себя алкоголем и наркотиками, и, понимая это, я стойко переносила страдания, все глубже погружаюсь в собственную болезнь — созависимость.
Да, мне понадобилось время, но я фактически сразу начала изучать все, что связано с употреблением, решив, что врага — болезнь — надо знать в лицо.
Я искала помощи. Но большинство людей, которые меня окружали, как-то сразу дистанциировались. Другие проявляли сочувствие, но предлагали мне какие-то абсурдные вещи.
На волне «надо с НЕЙ срочно что-то делать» я совершала ошибки, в моей голове творилось невообразимое.
Переполненная страхами, смертельно уставшая и не знающая, что же делать, я поняла одно — желания жить у меня не осталось. Совсем.
Но мне повезло (везет тому, кто везет). Я «висела на рукавах» и искала помощи. И я нашла высококлассного психолога, замечательного человека, специалиста,

понимающего моё эмоциональное состояние, работающего с созависимыми.
Я стала посещать регулярно группы, слушать лекции, читать литературу, консультироваться индивидуально.
Я узнала о программе «12 шагов».
Мне нечеловеческих усилий стоило принять со смирением текущее положение вещей и признать своё бессилие.
Собственно, с этого и началось мое выздоровление, которое продолжается и по сей день. Я смогла отпустить, я отделилась от дочери, оставив ее одну в квартире, которая моментально превратилась в притон. Я сделала это осознанно, отчетливо понимая 

риск и возможные последствия. Другого варианта остановить употребление не было в моей ситуации. Только человек дошедший до дна имеет шанс от него 

оттолкнуться и начать выздоравливать.
Я предоставила событиям возможность идти своим чередом. Я перепоручила своего единственного ребенка Господу Богу….
Мое эмоциональное состояние при совместном проживании не позволяло мне мыслить адекватно и принимать разумные решения. А это было необходимо, я ждала.
Смерть дышала ей в спину. Я отчетливо слышала это дыхания. Страшные дни, страшные ночи без сна, полные трагических событий.
О, сколько я терпеливо ждала, когда моя дочь обратится ко мне за помощью.
И такой момент настал. Настрадавшись от употребления , находясь в шаге от физического уничтожения — она попросила о помощи. Две неудачные попытки справиться с болезнью в наркологической клинике в Москве. Мощные срывы.
Путь от Москвы до Одессы приблизительно два часа полета.
Наш путь в «Тринити» — это 7 лет употребления моего ребенка и два из них — жизнь на грани и за гранью…
7 лет моих страданий.
Как я вас нашла? Я обзванивала реабилитационные центры Москвы. Все. Центры России.
Мне посоветовали позвонить и в «Тринити»
К моменту, когда я получила формальное согласие на реабилитацию от ребенка, я точно знала — мы к вам.
Я до сих помню наш первый разговор с Владимиром Владимировичем. Решение поехать в Каролино-Бугаз — это решение принятое сердцем.
Я почувствовала все и сразу: профессионализм, индивидуальный подход и что самое, на мой взгляд, главное — любовь, сочувствие к моему больному, 

несчастному ребенку, которого в «Тринити» еще даже и не видели, не знали…
Думала ли я когда-нибудь, что Одесса, про которую я много слышала, но никогда в городе не была, станет для меня значимым местом.
Могла ли я себе представить, что сказанное в аэропорту друг-другу «Здравствуйте!» изменит радикально мою жизнь и жизнь моего ребенка?
Второе рождение случилось именно в этот момент.
Моей девочке было 19 лет.
Вова! Как выразить чувства, которые я испытала? Как их возможно описать?
То, что делаешь ты — достойно огромного уважения. Справедливость и милосердие. Как ты это делаешь? Удивительно, как в твоей душе находится место для каждого больного, сломленного жизнью и обстоятельствами человека?
Ты ведь не просто работаешь — ты любишь каждого соего воспитанника. Души. Ты исцеляешь души, врачуешь их…

Мое отношение к тебе ты знаешь, но я хочу его выразить публично. Я очень тебя люблю.
И как же я благодарна всем, кто вместе с тобой творит простое волшебство возвращает наших детей к жизни, трезвой жизни.
Ирина, Саша и все, все, все — спасибо вам за чуткость, вы все вместе необыкновенно профессиональная команда.
Вы настоящие. Честные.
Знаю, что болезнь коварна. Понимаю, что могут быть срывы и никто ничего с уверенностью прогнозировать не может, но я точно знаю и то, что вы вернули моему ребенку веру в себя , в свои силы и заложили крепкий фундамент трезвой жизни.
Дорогие наши одесситы!
Моей девочке исполнилось 22 года.
Я благодарна.
Вікторія

Добрий день, усім!
Сьогодні 6 серпня 2015 року. Через місяць мені виповниться 53 роки. Я мрію про майбутню зустріч з сином, родиною, друзями.
На сьогоднішній день я рада теплому літу, запашній ранковій каві, дружній вечері в колі друзів. Я люблю свою родину, свою роботу, люблю свій дім. Я турботлива донька, хороша дружина, дуже люблю свого чоловіка.
І я хороша мама була, є і буду.
Я навчилась знову любити своє життя. Ось вже більше, як 6 місяців, відколи Надія на одужання від смертельної хвороби, наркозалежності, повернулась в нашу сім’ю. Виплакана, вистраждана Надія та Впевненість, що мій син Андрій , пройшовши всі муки адові, повернувся в життя — в наше життя, в своє життя.
Десять страшних років ми з пробували чоловіком спочатку не вірити, не знати, заперечувати, не допускали думки про те, що наркотики поглинають і руйнують нас і нашого сина. Все, що ми пережили: біль, страх, сором, ненависть, розпач, образа, приреченість, безвихідь, — схожі на страшну мару, яка поглинала нас щодня, віддаляла, ослаблювала, нівечила наші душі, знекровлювала і відбирала останні сили.
І ось в один зимовий день, коли так склались обставини, здавалось виходу немає, ми в черговий раз звернулись до психолога Ані, яка нам порадила 2 реабілітаційні центри, сказала, що там хороші фахівці. Я відразу зв’язалась з реабілітаційним центром «Трініті». Я не вірю у випадковість, я вірю в долю, в Бога. Саме шалене бажання врятувати нашого сина привели нас в м. Кароліна-Бугаз в реабілітаційний центр «Трініті», директором якого є Смолягович Володимир Володимирович.
В короткій телефонній розмові з Володимиром Володимирович я відчула теплоту, силу духа, впевненість, виваженість й доброзичливість. Я відразу ж повірила в те, що ця людина наша остання надія на повернення в життя.
Ні поведінка Андрія напередодні поїздки в центр, ні жахлива дорога і туман, ні розпач, ні страх не спинили нас.
Згадую, з яким страхом я чекала першого дзвінка від сина, боячись, що він попросить забрати його. Ви не повірите, перші слова його були: «Мама! Який я щасливий, дякую!». І згадую наш приїзд в «Трініті» на сімейний крок. Таке враження, що тебе оточують самі близькі друзі, родичі. Я завжди в позитивному емоційному захваті від перебування там. І ще раз переконуюсь, що не помилялась, ні в якому разі з вибором реабілітаційного центру. Яке щастя! Життя повернулось. За ці місяці я почула від сина стільки добрих слів. Він тверезий, чистий, він очищений духовно. Він живе життям, якому ми радіємо щохвилини. Андрій став нашою надією, а ми опорою. ( Буде і навпаки!)
Дорогий Володя, у Вас незамінна і прекрасна команда. Все, що ми маємо зараз я завдячую всім Вам: Ірині (дружині-помічниці Володимира), консультантам — Тарасу, Сергію, Славіку, Денису, Юрію, Сергію. Я також вдячна хлопцям-реабілітантам , які були поруч. Я безмежно вдячна Вам усім, що повернули нас і сина в життя.
Команда «Трініті» , Ви не просто працюєте, ви повертаєте скаліченим душам смак життя, Ви їх любите, понівечених, знесилених в своїй боротьбі зі смертельною хворобою. Ви світоч надії змордованим батькам, що шукали і чекали на допомогу і знайшли її. Ви чуйні! Нас чекає довге прекрасне насичене життя з численними випробуваннями. Бажаю Вам , «Трініті» сил і терпіння, спокою душевного і радості, здоров’я, благополуччя.
Я дуже всіх люблю. Низький Вам уклін! Будемо жити!


Вікторія, м. Рівне
Александр

«Лучше быть, чем казаться» — РЦ это то место где я увидел себя таким какой я есть, а не таким, каким хочу казаться. Спасибо за семью и отеческую заботу. Я хочу жить! 05.02.11г. мой второй День Рождения. Я вас ЛЮБЛЮ!


Александр
Зоя

Огромная благодарность всем за это пространство, за атмосферу доверия, надежды и веры. Спасибо Вове за тепло, любовь и поддержку. Спасибо всем за радость общения, доверие. Благодарю за Путь!


Зоя, 15.02.11
Алексей

В этом доме я родился второй раз. Именно отсюда началась моя вторая, настоящая жизнь! Я не скажу, что она легкая и простая, ведь и я не простой человек, но она интересная, настоящая. уникальная. И сегодня у меня нет причин променять свою трезвость на употребление. С чувством благодарности возвращаюсь сюда в качестве гостя, надеюсь не в последний раз.


Алексей, г. Чернигов (спустя 1 год, 4 месяца, 28 дней)
Диана

Хочу искренне сказать спасибо всем — руководству, консультантам и особенно моей семье за их терпение, понимание и поддержку! Все было супер! Всем успехов и удачи!


С уважением, Диана
Дарья Валерьевна

Добрый день Ирина Михайловна, Владимир Владимирович и сотрудники центра «Тринити»! Благодарю вас за ваше благое дело! За ваши усилия и старания в помощи химически зависимым людям! Это неоценимая помощь для меня в выздоровлении! Передо мной открылась дверь в новую, чистую жизнь, где есть благополучие, покой и радость! Желаю вам гармонии, обоюдного тепла и согласия! Впереди еще много прекрасного! Семейного вам счастья! Люблю, целую, обнимаю!


С уважением, ваша Дарья Валерьевна. 0987117634
Мой дорогой и уважаемый Владимир Владимирович!

Сейчас осень и я живая! Как прекрасно! Я не существую, как раньше, я – живу! Мне не нужно искать деньги на наркотики, прятаться от милиции, снимать с себя последние вещи и просить «Палермовских» жителей обменять все это на куб раствора, потому что больше они все равно не дадут. Я не заглядываю в общественных транспортах в пухленькие сумочки приличных гражданок с надеждой поделить с ними содержимое их кошелька. И самое главное – моего памятника нет на Северном кладбище или на Восточном, какая разница! Каждый раз, когда я все это прокручиваю у себя в голове, я благодарю Бога за тебя и прошу, чтобы он дал тебе здоровья и мудрости!
Очень жаль, что такие мысли не приходили мне в голову за год реабилитации! Я испытывала к тебе совершенно разные чувства. Это были – злость, раздражение, интерес, гнев и так далее. Приблизительно то, что испытывает пациент к хирургу до операции. Но сейчас моя «операция» далеко позади. Она завершилась удачно. Даже рубцов не осталось. Сегодня я трезвая 7 лет, 5 месяцев и 5 дней! Твое терпение, желание помочь и любовь Бога сделали свое дело!
Сколько изменений произошло в моей жизни за это время! У меня любимая работа, мои родители счастливы, я учусь в университете и вожу автомобиль. Я вышла замуж за прекрасного человека, и теперь мы являемся хорошим примером семейных отношений. Мой сын с радостью обращается ко мне за советом! Я не жду с ужасом наступления утра, понимая, что нужно будет искать «лекарство»! Разве это не счастье? И я не одна благодарна тебе за все! Нас много! Артурчик – без флага и Родины, Ирка, выкинутая ментами зимой в парк возле вокзала, Вовчик, сын твоего покойного друга, Маруся – милейшее создание, которая ходила на собрания ради мамы, Олежка, Татьяна и многие, многие другие, которые прошли через твое сердце! Мы живы! И знаешь почему?

Потому что, ты не прошел мимо!

© Triniti 2017 . Все права защищены Сайт разработан BWSconsulting